BOLO EXPLOSÃO DE SABORES E CAFÉ COM LEITE

BOLO EXPLOSÃO DE SABORES E CAFÉ COM LEITE

MASSA

INGREDIENTES:

2 ½ Xícaras (chá) de farinha de trigo

2 Xícaras (chá) de açúcar

4 Colheres (sopa) de chocolate em pó (padre)

6 Ovos

1 Xícara (chá) de óleo

2 Colheres (s) de fermento para bolo

1 Pitada de sal

1 Colher (s) de baunilha

1 Xícara (chá) de leite

 

MODO DE FAZER:

Bata as gemas, acrescente o óleo, a água e a baunilha. Em um recipiente peneire todos os ingredientes secos e vá acrescentando alternadamente com o leite sem desligar a batedeira. Por último coloque as claras em neve misturando delicadamente, asse em forno quente. Quando tirar do fogo solte-o na própria forma e espere esfriar para desenformar.

OBS:- Se precisar fazer esse bolo branco é só retirar dos ingredientes o chocolate em pó.

 

1º RECHEIO:                                                           2º RECHEIO:

2 Latas de leite condensado                                      2 Latas de leite condensado

2 Latas de leite comum                                             2 Colheres (s) de margarina

2 Latas de Nescau                                                     2 Latas de leite comum

2 Colheres rasa (sopa) de margarina                          2 Colheres (s) de maisena

200 gr. de coco ralado

 

MODO DE FAZER:                                                 MODO DE FAZER:

Leve tudo ao fogo e deixe ferver até o ponto           Leve tudo ao fogo e deixe cozinhar

desejado (não pode ser muito duro). Retire              um pouco, desligue e deixe esfriar.

do fogo e deixe esfriar.

MONTAGEM

 

Corte o bolo em três partes iguais, forre a própria forma em que assou o bolo com um plástico grosso (ex: saco de arroz). Coloque sobre o plástico uma das partes do bolo, molhe com leite e coloque o 1º recheio, coloque a outra parte, molhe com leite e coloque o 2º recheio, termine com a última parte do bolo, molhe e feche bem a forma com PVC. Leve a geladeira ou ao frízer. No dia seguinte desenforme no prato adequado retire o plástico acerte as bordas, cubra com Chantilly e decore a gosto.

VARIAÇÕES DO RECHEIO

BOLO CAFÉ COM LEITE

1º RECHEIO 2º RECHEIO

1 Lata de leite condensado                        2 Latas de leite cond. cozido por 50 min. (pressão)

1 Lata de creme de leite s/soro                      1 Lata de creme de leite

200 gr. de margarina                                      2 Colheres (s) de café solúvel (Melita)

10 Colheres (s) de leite ninho

 

MODO DE FAZER:                                                       MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes na batedeira                  Abra as latas frias em um recipiente

E leve à geladeira por mais ou menos 2 h.             misture com todos os outros ingredientes.

 

PROCEDA IGUAL AO BOLO EXPLOSÃO DE SABORES

OBS:- Para obter uma cor mais escura tanto no bolo quanto no recheio que vai chocolate, substitua metade do chocolate em pó por cacau em pó, ou use chocolate me pó com 50% de cacau.

 

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