BANANA DE FESTA


Olá pessoal, estamos inaugurando o “Cantinho da Cida” com uma receita muito especial que tem feito muito sucesso em nossas reuniões de discipulado, (as garotas que o digam) Espero que gostem e aproveitem bem, bom apetite Cida
BANANA DE FESTA
Ingredientes:
MASSA (básica para qualquer tipo de torta)
1 Gema
2 Colheres (s) de margarina
2 Colheres (s) de açúcar
1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
2 Colher (s) de leite
Farinha de trigo até dar o ponto
MODO DE FAZER
Misture bem todos os ingredientes colocando a farinha até que desgrude das mãos. Deve ficar uma massa macia não dura.
Forre o fundo e os lados de uma forma desmontável
Com um garfo fure o fundo da massa e asse em forno brando somente até que comece a dourar as bordas, retire e reserve. Depois de fria retire o aro. (Se não tiver uma forma desmontável, com muita habilidade e delicadeza pode fazer em uma forma normal, depois de fria retire-a inteira e coloque sobre uma prato grande).
RECHEIO
1 Lata de leite condensado
½ Lata de creme de leite
½ Xícara (chá) de coco ralado
8 bananas nanicas cortadas em rodelas e temperadas levemente com limão e canela.
MODO DE FAZER
Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por 50 min. Espere esfriar, abra a lata e despeje numa tigela. Acrescente o creme de leite e o coco ralado. Misture. Coloque no fundo da forma com a massa já assada camadas alternadas de bananas e do creme.
COBERTURA
1 Colher (s) de margarina
1 Colher (s) de açúcar
1 Colher (s) Chocolate em pó
1 Colher (s) de leite
MODO DE FAZER
Em uma panela misture todos os ingredientes, leve ao fogo apenas para que derreta a margarina, não deixe que ferva. Decore a torta com círculos.

Leave a Reply